色情图片

当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
2019年柳州市中小学实验教学说课比赛活动成功举办
作者:市教学设备供应站 发布日期:2019-05-29 12:20:08

2019年柳州市中小学实验教学说课决赛活动现场

  为促进中小学教师积极开展实验教学的探索与研究,进一步发挥实验教学的实践育人功能,由市教育局主办、市教学设备供应站承办的2019年柳州市中小学实验教学说课比赛活动于5月25日在公园路小学东校区成功举办,来自全市的55名优秀中小学教师参加了本次比赛。

  据悉,本次比赛分为小学科学、初中物理、初中化学、初中生物、高中物理、高中化学、高中生物、中小学综合等8个学科。与往年相比今年的比赛在形式上有所创新,采取现场说课形式参评,选手需现场演示操作各种实验。  

  比赛现场,每位教师要在10分钟的说课中,使用自己准备、制作的教具和材料,从“实验教学目标、实验内容设计、实验方法设计、教学过程设计、教学反思与自我评价”等五个方面在进行讲解,并在讲解的过程中进行试验操作示范。参赛教师们的表现充分展示了巧妙的实验设计构思、直观的实验现象及清晰的实验教学过程。现场评委以“公平、公正”为原则,倡导创新,突出实验操作规范,注重实验效果,他们认真对每一位参赛者的表现进行评审。

  本次比赛最终遴选出31名优秀教师代表柳州参加2019年全区中小学实验教学说课活动,并选出14名优秀教师代表参加2019年全区优秀说课案例遴选活动。本次活动不仅提升了我市中小学教师实验教学探索与研究的能力,同时提高了他们的实验教学和说课水平,也促进我市实验教学的发展。

参赛教师一边讲解一边进行实验操作

活动现场

作者:市教学设备供应站 来源:市教学设备供应站 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:信息技术能力提升培训促进融水县教师专业化成长