色情图片

当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳东新区:以课题促提升,以培训促发展
作者:柳东新区教育局 发布日期:2019-05-23 14:44:50

——2019年春学期柳东新区科研课题培训活动

(雒容二小  林梅)为进一步培养教师的科研意识,引导教师成为教育教学研究的参与者和实践者,提高教师科研水平,柳东新区教育局于2019年5月16日下午在雒容镇第二小学报告厅举办2019年春学期柳东新区科研课题培训活动活动由新区教育局教研室的卢兰鲜老师主持新区各中小学教师约250人参加培训活动。

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

培训会上,鹿寨县教育局教研室黄冬艳副主任作了题为《教师如何做课题》的专题培训。黄副主任围绕课题研究意义、课题申报条件、课题立项申请、课题实施过程、课题结题过程、存在问题分析六个方面展开细致讲解。并通过大量具体、生动的实例向大家阐述了如何结合自己的教学实践以及学校的实际情况进行有步骤有效地开展课题研究工作。作为一线教师,我们可以从教师自身教学的困境中寻找问题、从课堂的重点、难点中寻找问题、从具体的教育教学场景中捕捉问题。总之,教学之中处处有课题。

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

此次课题培训,不但让老师们明白了课题研究的意义,而且掌握了课题研究的具体方法和策略。相信在不久的将来,会有更多老师能体验到课题研究的快乐,享受到课题研究的魅力。

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

作者:柳东新区教育局 来源:柳东新区教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:三江县举行中小学教育教学科研课题培训