色情图片

当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳东新区:梦想继续延伸 脚步仍然执着
作者:柳东新区教育局 发布日期:2019-05-30 10:24:17

----2019年5月韦莉特级教师工作室集中培训活动

(雒容小学  杨华柳)物华五月,万物峥嵘,百花齐放。踏着五月的春风,怀揣着对数学教学的殷殷期待,5月22、23日两天我们再次相约在柳东新区小学数学“韦莉特级教师工作室”同课异构交流研讨活动中,相约在我们熟悉的数学课堂上。

光临活动现场的有韦莉特级教师工作室的韦莉校长、邓星华导师、肖雪霞导师、刘燕导师和柳东新区教育局的卢兰鲜老师,还有各校的领导和老师们。

关注常态课堂,聚焦有效教学,相互交流探讨,共同学习进步。22日上午,同课异构的内容是六年级下册《负数的认识》。为我们执教的分别是来自雒容镇第二小学的唐德松老师、柳东新区实验小学的邓贵光老师和肖雪霞导师,他们给我们带来了别开生面的研讨课。

      按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

课后老师们分成了智慧队和茉莉队,运用“鱼骨法”进行评课,韦校长充分肯定了唐德松老师、实验小学的邓贵光老师的课,并发表了独特见解,老师们受益匪浅。

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

下午,茉莉队和智慧队两队分别由韦莉校长、肖雪霞导师和邓星华导师、刘燕导师带队,指导老师们对《负数的认识》这课进行交流、梳理及整改。优化后的教学效果如何,这个重任落在了雒容小学王雪婷和黄桂芬两位老师身上。新一轮的战斗号角已拉响,所有团队成员都积极投入其中,为团队贡献力量。

23日上午,担任上课的两位老师和导师团及所有的组员都进入了高强度的备课、议课、评课、试教、制作课件、制作教具等活动中。

他们快速熟悉教材,理顺教学环节,快速消化各种优化后的建议,经历24小时的苦心研磨。下午,迎来了两位老师的绚丽绽放。

      按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”,每一次教研活动,对老师来说都是一次成长,一次收获。研课的过程漫长而艰辛,是景行小学专家的引领和工作坊团队的合作,使这份漫长与艰辛化茧成蝶。梦想不断延伸  脚步依旧执着,期待6月份韦莉特级教师工作室集中培训活动带来更多的精彩。

作者:柳东新区教育局 来源:柳东新区教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:柳北区与市交通学校进行劳动与职业启蒙教育交流