色情图片

当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
三十五中附小技能学科期末抽测活动——关注技能学科教学质量 促进学生素质全面发展
作者:三十五中附小 发布日期:2019-06-11 14:59:19

(三十五中附小李 榕 报道)6月6日上午,三十五中附小举行了音乐、美术、体育、信息技术、科学技能学科质量抽测活动。本次抽测活动是本学期技能学科教学质量的大检阅,有利于促进技能学科教师的日常教学,有利于提高学生综合素质,促进全体学生全面发展。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

音乐学科抽测

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

美术学科抽测

跟平时考试不一样的地方是每个班只随机抽取4-6名学生到指定的功能室进行学科抽测,由技能学科的科任老师交叉检查,根据学生对所掌握的知识技能来评分。音乐学科现场抽测教材中的必唱曲目,随机抽取学生学过的歌曲演唱;美术学科采取现场命题的形式,要求学生在规定时间内完成绘画作品;体育学科依据《国家学生体质健康标准》中相关内容进行抽测一分钟跳绳和仰卧起坐;科学学科抽取本学期所学的科学实验,各班抽1小组完成实验操作并填写实验报告;信息技术学科抽测给学生指定题目,要求学生在电脑上逐一完成操作任务。在抽测中同学们都积极表现,高效完成,展示出了日常教学中的学习成果。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

科学学科抽测

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

信息技术学科抽测

通过这次技能学科抽测活动,进一步了解技能学科教师的课堂教学、教学效果及学生技能学科素质发展的情况,提升了学生的综合素质,促进了学生的全面发展。